レストラン&バーテンダーコース

レストラン&バーテンダーコース

2年制

レストラン&バーテンダーコース

大原が選ばれる3つのポイント

Point1 レストラン&バーで活かせる知識が得られる!

レストラン実習や実技を交えた実践的な授業、料理メニューや飲料の知識を深める授業を通じ、一流のレストラン&バーで活かせる知識を身につけることができます。

Point2 本格的なバーカウンターで技術を習得!

本格的なバーカウンターを使い授業を行います。授業では、バーテンダーとしての立ち居振る舞いやシェイカーの振り方、サービス方法など、実践的な内容を学びます。

Point3 即戦力として活躍できる!

合計4ヵ月のレストラン実習と学校で学んだ知識や資格を活かし、入社後即戦力として力を発揮できる人材を育成。全国の大原グループならではの多数の求人で、就職活動を有利に進めることができます。

資格取得目標

ホテルビジネス実務検定/レストランサービス技能検定※国家検定/マナー・プロトコール検定/マイクロソフト オフィススペシャリスト(MOS) Word・Excel®/TOEIC/観光英語検定

Excelは、米国Microsoft Corporationの米国およびその他の国における登録商標または商標です。

将来の職業

レストランサービススタッフ/ソムリエ/バーテンダー/宴会サービススタッフ/フロントスタッフ

時間割 (例)

時間割

スケジュール

スケジュール

学校により設置コース・コース名・カリキュラム等が異なりますので、詳細は資料をご請求ください。

ホテル・観光・鉄道系 設置校

①学科を選択してください。
②エリアから学校を選択してください。
北海道・東北

北海道

岩手県

宮城県

山形県

福島県

秋田県

青森県

関東

東京都

神奈川県

千葉県

埼玉県

茨城県

栃木県

群馬県

甲信越

山梨県

長野県

新潟県

北陸

富山県

福井県

石川県

東海

静岡県

愛知県

岐阜県

三重県

関西

大阪府

兵庫県

京都府

和歌山県

奈良県

滋賀県

中国・四国

岡山県

広島県

愛媛県

山口県

島根県

徳島県

香川県

高知県

鳥取県

九州・沖縄

福岡県

大分県

熊本県

宮崎県

沖縄県

佐賀県

長崎県

鹿児島県